또르띠아 Tortilla
사실..안에 뭘 넣어도 좋다.
또르띠아는 멕시코 요리로서 옥수수나 밀가루 반죽을 앏게 구운 빵이다. 또르띠아를 처음 접한 것은 맥도날드의 치킨랩이었다. 달콤한 칠리소스에 프라이드치킨의 조합이 꽤 맛있었다. 또르띠아에는 뭘 넣어도 맛있다. 불고기와밥을 섞은 소고기부리또. 구워서 과카몰리에 찍어 먹는 콰카몰리칩, 토마토소스와 피자치즈를 넣은 토르띠아 피자 등, 여러가지로 활용도가 높다. 집밥을 먹어야 할때 후르륵 말아 한끼 해결하기 쉽다. 간식으로 먹어도 좋다.
재료
루꼴라, 프로틴또르띠아, 아보카도무스, 햄(모르타델라), 토마토 1/2개, 양파 1/2개, 계란1개, 생크림(한스푼)
아보카도무스를 세일하길래 얼른 샀어요. (슈퍼가면 세일코너부터 먼저 갑니다.) 만약, 아보카도를 사용하실 예정이면, 아보카도를 으깬다음 레몬즙과 생강즙/생강가루를 섞어주세요. 그래야 맛있어요. 저는 프로틴또르띠아를 샀어요. 성분표 확인도 필수. 단백질이 탄수화물보다 많고, 단당류(zucker)도 적네요.
만들기
계란에 생크림 한스푼을 넣고 잘 섞어준 후 오믈렛을 만들어준다.
양파와 토마토를 얇게 썰어준다.
아보카도무스를 바르고, 토마토, 양파, 햄, 루꼴라, 계란을 올리고, 또르띠아를 말아 줍니다. 그런데 또르띠아 어떻게 접는지 몰라서 당황.. 어떻게 접어야 ?
또르띠아 접는 법
요렇게 접는 거라고 하네요. 오늘 한가지 배웠네요. 예쁘게 말아주고 기름종이로 둘둘 말아줘요.
아보카도무스의 생강즙과 레몬즙이 양파 토마토 루꼴라와 잘 어울려요. 탄단지 모두 갖췄습니다.
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