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이탈리아 여행_ 파브리쉐프 추천 로마 맛집

해외여행

by The 1975 2023. 8. 26. 18:43

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Regoli Pasticceria 레골리파스티체리아

1960년 부터 함께 한 로마의 역사적인 케이크 제과 맛집 레골리 파스티체리아 입니다.

Regolia Pasticceria 는 어디에 있을까 우선 지도를 훑어 봅시다. 구글좌표는 글의 제일 맨 마지막에 첨부했어요. !!

구글지도

Regoli Pasticceria 에서 먹을 수 있는 것


커피와 케잌 쿠키, 달콤한 빵을 먹을 수 있습니다. 그리고 아침식사, Pasticceria는 한국식말로 제과점, 달달한 과자류를 만들어 파는 곳입니다.

아침식사

마리또쪼 Maritozzo
로마식 아침식사 파브리쉐프가 여기서 아침식사 먹었어요. Maritozzo 마리또쪼, 크림 넣은 브리오슈번인데 로마 사람들이 전형적으로 먹는 아침식사라고 하더라구요. 아래 사진을 보니 빵 위에 크림이 어마어마 합니다. 그 옆에 나온 커피또한 굉장히 맛있어 보여요. 오렌지 쥬스도 잘 어울릴 것 같네요. 츄릅…이 영상을 보니 로마에 여행을 가고 싶더라구요.

출처 이태리파브리


Mercato Centrale 메르까또 첸트랄레

로마 테르미니 중앙역바로 옆에 있는 푸드코트 형식의 먹자 골목 같은 곳입니다. 가게가 여러개 있어요. 이곳에서 파브리 쉐프는 뭘 먹었을까요? 소개해 볼께요. 역시 구글좌표는 맨 마지막에 !!

구글지도


Mercato Centrale에서 먹을 수 있는 것

점심식사


트라파치노 Trapizzino

트라파치노에서는 빵 속을 갈라 파내고 소스가 있는 음식을 넣어 먹는 것  것 같았어요. 간단히 햄버거 대용으로 먹기 좋은 것 같아요. 점심으로 든든하게 먹고 오후 여행지로 떠나기 좋을 음식입니다.

출처 이태리파브리
출처 이태리파브리



수플리 Suppli

수플리는 로마식 아란치니에요. 원래 아란치니는 라구소스로 만드는게 일반적인데 수플리는 ”로마식 아란치니“ 라고 할 수 있어요. 조금 길쭉한 모양이고, 라구 소스 대신 로마 지역 전통 소스인 “아마트리치아나”, “까르보나라”, “까치오페페” 세가지 소스를 이용해 만들어졌어요.

출처 이태리파브리
출처 이태리파브리


피자인텔리아 Pizza in Teglia

와 진짜 피자인텔리아… 영상으로 보는데 너무 먹고 싶더라구요. 피자인텔리아는 로마식 피자에요. 사각피자인데 포카치아와 비슷한 반죽의 빵위에 토핑이 어마어마 해요. 너무 맛있어 보이지 않나요??

출처 이태리파브리

출처 이태리파브리


구글 좌표

1. 레골리 페스티체리아 Regoli Pasticceria (아침식사, 쿠키 케익, 역사와 전통의 맛)


https://www.google.com/maps/place/Regoli+Pasticceria,+Via+dello+Statuto,+60,+00185+Roma+RM,+Italy/@41.8948172,12.5009492,17z/data=!4m6!3m5!1s0x132f61bb66fcde0b:0x80330c4b7e4d80cd!8m2!3d41.8948172!4d12.5009492!16s%2Fg%2F1pv5y2fv4

Regoli Pasticceria · Via dello Statuto, 60, 00185 Roma RM, 이탈리아

★★★★★ · 패스트리 판매점

www.google.com


2. 메르까또 첸트랄레 Mercato Centrale (Roma Termini 역 근처 푸드코트 같은 곳 다양한 음식을 맛 볼 수 있다. 로마 테르미니역에 도착해서 한끼 때우기 적당한 곳)


https://www.google.com/maps/place/Mercato+Centrale,+Via+Giovanni+Giolitti,+36,+00185+Roma+RM,+Italy/@41.8988083,12.5034472,17z/data=!4m6!3m5!1s0x132f61a3aebdd395:0xc6574c1d49c0664d!8m2!3d41.8988083!4d12.5034472!16s%2Fg%2F11c1tr6ydp

Mercato Centrale · Via Giovanni Giolitti, 36, 00185 Roma RM, 이탈리아

★★★★☆ · 시장

www.google.com



맛집을 추천해준 파브리쉐프는 누구일까?

이태리 파브리 쉐프, 본명은 파브리피오 페라리 Fabrizio Ferrari 이다. 그는 이탈리아 북부 롬바르디아 주의 밀라노 북쪽에 있는 소도시 레코에서 Al Porticciolo 라는 레스토랑을 운영했다. 이곳에서 해산물을 중심으로 하는 요리로 미슐랭 레스토랑을 15년째 운영다가 한식에 관심을 갖고 이탈리아 내에서 한식 음식 경연대회 심사위원으로 활동 한 바 있다. 그러다가 올리브티비와 백종원에 의해 섭외되어 2018년에 한식대첩 4편에 출연하면서 한국과의 인연이 시작되었다. 사실 원래는 음식을 공부하지 않았고 대학에서 법학을 공부한 법학도라고 했다. 아버지의 식당을 물려 받아 맛집들을 돌아다니면서 음식을 먹으며 요리사들과 친분을 쌓으며 요리를 배웠고 미슐렝 레스토랑까지 만들었다니 대단하다고 생각한다.

그는 한식 대첩 4편에 나와 한식에 대한 사랑을 마음껏 보여줬다. 한식 대첩을 1편부터 빼놓지 않고 봤던 나는 이분의 팬이었다. 이때 고수 스승님이셨던 부여의 한식 고수선생님과 한식대첩이후까지도 끈끈 사제간의 관계를 아직까지 유지하고 있다. 또 한 백종원 쉐프와의 인연으로 골목식당에도 출연해 고군분투중인 음식점 주인들에게 이탈리아 음식 만드는 법을 알려줬다. 이때는 굉장한 전문가적인 모습을 보여줬다. 또 이 밖에도 한국에서 이탈리아 요리 관련 여러 식당에 자문을 하고 계신걸으로 알고 있다. 그는 한식 대첩 이후 혼자 한국에 거주하면서 대전의 우송대학교에서 학생들을 가르치면서 한국어 공부를 시작했고 지금은 한국어가 무척 유창해졌다.

2021년부터는 그는 식당 Al Porticciolo를 폐업하고 딸과 아내와 함께 한국에 거주하며 살고 있다.

또 이태리파브리 라는 유투브 채널을 만들어. 자신의 이탈리아 친구들에게 한국 음식을 선보이기도 하며 이탈리아 음식을 소개하하고 있고 간간히 개인 일상도 소개한다. 그의 채널에서 소개하는 이탈리아 음식들을 보면서 이전에 우리가 알지 못했던 더 다양하고 깊이 있는 이탈리아 문화와 음식을 알아가는 것 같다. 이탈리아는 르네상스 예술, 건축도 유명하지만 음식문화가 정말 방대한 나라이구나.. 라는 것을 느끼게 된다.

제가 왜 갑자기 이탈리아 맛집 글을 만드느냐? 다음에 해외 여행을 가까운 이탈리아로 가보려고 한다. 이탈리아는 넓고 볼거리가 많다. 소도시, 바다, 북쪽의 알프스 등 역사적인 장소만 해도 가볼 데가 너무 많아서 체계적으로 속속들이 알아보고 가려고 준비중이다. 준비하면서 이탈리아 여행계획과 도시 정보들을 많이 수집 정리해서 올려보려고 한다. 이탈리아에 관심이 있으신 분들에게 내가 정리한 정보들이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠다. !! 다음 이탈리아 여행지와 맛집 소개도 기대해주세요. !

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